Páginas

Publicidade

segunda-feira, 16 de julho de 2012

O que beber no inverno!!!

O inverno esta ai... firme e forte... E as melhores companhias para essa época do ano são: cobertor, televisão e uma bebida bem quentinha, não é mesmo? Vou passar algumas dicas bem gostosas de bebidas que podemos beber nesse frio, tanto bebidas alcoólicas como não alcoólicas...

Hummm que tal um Chocolate Quente???

• 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
• 4 colheres de sopa de leite em pó
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
• 1 litro de leite desnatado
• 150 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara de chá de água
• 1/2 colher de café de sal

Misture os seguintes ingredientes:
• 1 colher de café de canela em pó
• 1/2 colher de café de noz moscada
• 1 colher de café de cravo em pó

Modo de preparo:

Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal. Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter. Sirva com raspas de chocolate (da outra metada da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.



Ou então um Cappuccino!!!


• 1 vidro de café solúvel forte
• 1 lata de leite em pó (400 g)
• 20 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó




Modo de preparo:

Misture o leite em pó, com café solúvel, o açúcar, e o chocolate. Bata no liquidificador para que a mistura fique fina. Esta mistura é a base do cappuccino que poderá ser guardada em um pote bem fechado. Em uma xícara de café, sirva duas colheres (chá) da mistura do cappuccino com água quente. A receita rende 82 xícaras (café) de cappuccino.


Pode ser também um Chá Frutado bem quentinho!!!!

• 3 litros de água
• 2 rodelas de abacaxi com casca
• Casca fina, sem a parte branca, de uma laranja (A parte branca deixa o chá amargo)
• Casca fina, sem a parte branca, de um limão
• 1 maçã verde com a casca e fatiada, sem o miolo
• 4 cravos sem a flor
• 2 canelas em pau

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em uma panela alta. Após isso, coloque a água e deixe ferver por duas horas. Ao reduzir a água, os sabores das frutas, ficam concentrados. No momento de servir, utilize um coador.


Quer esquentar com uma pitada de álcool? Que tal um vinho quente!!!

• 1 litro de vinho tinto
• 1/2 colher (chá) de cravos
• 1 pau de canela de 5 cm
• 2 rodelas de laranja
• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

1. Ponha todos os ingredientes em uma panela tipo caldeirão e leve ao fogo até levantar fervura.
2. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Sirva quente.
Dicas: sirva em seguida, pois com o passar do tempo a bebida amarga.


Desce um Bierlikör então!!!

Bierlikör: Com graduação alcoólica de 30,47%, é uma bebida licorosa e doce, elaborada a partir da Eisenbahn Dunkel. Seu sabor é suave e refinado com notas de chocolate, café e baunilha. Possui coloração escura e baixo amargor. É ideal para acompanhar aperitivos e sobremesas.




Que tal então uma dose Amarula!?

Licor africano elaborado a partir da destilação da fruta Marula, misturado a um creme fresco. Textura cremosa, estável, de paladar macio e saboros. Teor alcoólico 17%.







Uma bebidinha mas forte é o Drambuie.

É um licor de whisky de malte a base de mel, ervas e uma mistura secreta de especiarias. É produzido em Broxbum, West Lothian, na Escócia, podendo ser servido puro, sem gelo, ou utilizado como ingrediente em cocktails. Teor alcoólico 40%.








No mesmo nível temos também o Cointreau!!!

Licor fino, cristalino e transparente com ricos aromas e sabor aveludado. Elaborado a partir de um blend único de cascas de laranja doces e amargas em um processo controlado. Teor alcoólico 40%.









Agora você pode desfrutar e um boa bebida nesse inverno, faça sua escolha e aproveite!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...