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sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Cerveja com chocolate!!!


Quando as risadas do bate-papo no fim de uma refeição incomodam os ranzinzas da mesa ao lado, a sobremesa é pedida certo. Melhor se acompanhada de chocolate e, melhor ainda, na companhia de alguma bebida alcoólica. A primeira que vem à cabeça é, naturalmente, um vinho fortificado – Porto ou Madeira, ambos provenientes de localidades portuguesas que dão nome às bebidas. Os que preferem notas mais fortes podem pedir um bom uísque, que também cumpre a tarefa. Porém, vale notar que algumas cervejas também se prestam (e com maestria!) a essa função. A ideia dessa harmonização é abrir o leque de experiências gastronômicas que a bebida pode oferecer. “Para não errar, basta escolher cervejas que tenham muitas notas aromáticas de chocolate e café”, diz Michael Zepf, da Doemens Academy, escola alemã que ensina os alunos a fabricar cervejas e oferece cursos de capacitação para atuação na área. O especialista vai iniciar no Brasil, em breve, o programa educacional de beer sommelier, uma parceria entre a alemã Doemens e o Senac. Para a mestre cervejeira Cilene Saorin, vale também arriscar combinações com rótulos que contrapõem a doçura do chocolate com o amargor ou a acidez da cerveja. Confira as boas sugestões da moça, que também é sommelière de louras e morenas.




Colorado Demoiselle
Acompanha bem: chocolate branco
Tipo: Porter
Álcool: 6%
Conteúdo: 600 ml
Cerveja do estilo coffee Porter, originário da escola de cervejaria inglesa, é uma mistura que conta com a introdução de café em infusão a frio como ingrediente inusitado. Por isso, tem característica própria marcada pelas fortes notas de café. É seca, com baixo teor de açúcar e encorpada. Colorado, R$ 9,75






Bamberg Schwarzbier
Acompanha bem: chocolate ao leite
Tipo: Schwarzbier
Álcool: 5%
Conteúdo: 600 ml
A cerveja que segue preceitos da escola alemã leva no nome a palavra schwarz, que significa preto. Feita com base em maltes com maior torrefação, que aparecem bastante em seus aromas, essa cerveja tem baixa fermentação. Pouco encorpada, leve, refrescante, seca, tem amargor e adstringência evidentes. Bamberg, R$ 8,90






Baden Baden Stout
Acompanha bem: chocolate meio amargo
Tipo: Stout
Álcool: 7,5%
Conteúdo: 600 ml
Produzida com os princípios da escola inglesa, essa cerveja é robusta, tem elevado teor alcoólico e forte presença de malte. A passagem por fermentação alta lhe confere boas notas de levedura, além de aromas secundários, como o de banana. Bebida de peso e personalidade, ela é untuosa na boca e apresenta sabor residual de açúcar. Baden Baden, R$ 11





Fonte: Prazeres da Mesa


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